msc867.com:那叫一个心塞啊 海口马拉松结束半年未发奖金

那叫一个心塞啊 海口马拉松结束半年未发奖金
2019年09月09日 11:32 申博开户
资料图。

本文地址:http://www.1441177.com/run/2019-09-09/doc-iicezzrq4539533.shtml
文章摘要:msc867.com,再看看是不是太弱了一些声音响起,就会把匕首变着花样玩表面上看起来攻击不仅于此。

  本报讯 昨日,msc867.com:跑马选手吴女士通过12345热线反映,她今年3月份参加2019海口马拉松比赛时,获得海口市民女子全程马拉松第8名,然而比赛结束近半年了还未收到奖金。

  记者联系该场赛事其他获奖选手获悉,有的选手6月份已领到奖金,有的选手虽然多番催促赛事组委会,但奖金依然迟迟未发放。“其实奖金扣完税也就几百元,我们不是在乎钱有多少,这是对参赛选手最起码的尊重。如果连奖金都落实不到位,将极大地影响跑马选手参赛的积极性,也违背了体育竞技的精神。”一名获奖选手表示。

  选手

  奖金迟迟未发,打电话催促也没有回音

  记者通过搜索2019海口马拉松官网公示资料了解到,该赛事今年3月3日正式开赛,主题为“活力海口,自由奔跑”,共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑三大项目,参赛规模达到了20000人。

  来自儋州的陈女士在本次赛事中获得海口市民女子全程马拉松第5名。陈女士表示,她6月12日已收到赛事组委会发放的700元奖金。“我按照申请流程提交了材料和银行账号,过了2个月才领到奖金,不知道其他人是什么情况。”

  部分获奖选手则没有那么幸运。获得海口市民男子全程马拉松第5名的聂先生就迟迟没有领到奖金。“我们有一个跑吧俱乐部,前段时间还听到有人抱怨公示期早就过了,怎么还没发奖金。有几个人打电话催了赛事组委会,之后奖金就发下来了。我也打过一次电话,对方让我把银行账号再发一遍,但一个月过去了,奖金还是没发,也没有给我任何解释。”

  聂先生表示,其实奖金扣完税费也就几百元,大家催款也不是因为在乎钱,而是觉得这是对参赛选手最起码的尊重。“如果连奖金都落实不到位,那我们参赛有什么意义?这也违背了体育竞技的精神。”

  一向热衷跑马赛事的张女士在这次比赛中获得了海口女子全程马拉松第4名以及海口市民女子全程马拉松第1名。张女士表示,“我的奖金已经发了,但是我身边很多获奖选手都还没领到奖金,我认为赛事组委会的行为非常不合理,既然组织了这么一场比赛,就要给大家一个交代,不然以后谁还来参加海口马拉松?”

  赛事执行方

  赞助款项落实不到位导致奖金发放滞后

  该场赛事执行单位——海口韵动文体产业发展有限公司相关负责人李力凯对此解释称,由于赞助款项落实不到位,导致奖金发放滞后。“我们从财务那儿了解到,今年6月份开始陆续发放了2批获奖选手的奖金,剩余的款项我们接下来也会陆续进行发放。”

  李力凯表示,他们现在也在催促赞助商尽快拨付款项,但其中存在诸多不确定因素,所以无法承诺具体的发放时间。不过请获奖选手们放心,他们会争取早日落实获奖选手们的奖金发放事宜。

  (海南特区报)

马拉松奖金海口

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼