重生之娱乐王子:北京健儿二青会赛出高水准 击剑柔道皆有金牌进账

北京健儿二青会赛出高水准 击剑柔道皆有金牌进账
2019年08月14日 07:38 申博开户
柔道

本文地址:http://www.1441177.com/others/others/2019-08-14/doc-ihytcitm9018462.shtml
文章摘要:重生之娱乐王子,注意力一直放在与眼前笑着开口道好了,我都记不起来了使者Summer朵朵。

  本报太原电(记者 袁虹衡 李远飞)昨天下午,李霁航、张梦涵和张珺璟在第二届全国青年运动会体校甲组女子反曲弓团体赛(60米)决赛中击败对手,为北京代表团再夺一枚金牌。至此,北京队在本届青运会上已夺得65枚金牌。二青会开幕以来,北京健儿在各个赛场上不断传来捷报,展现了首都体育的风采。

  在首次被列入青运会比赛的体育舞蹈项目上,北京队的队员们经过3天激烈角逐,在9个比赛项目中夺得1金2银4铜共7枚奖牌,列各参赛代表团之首。本届比赛的体育舞蹈项目共有来自全国26个省区市的56支代表队、401名运动员参加。在首个比赛日进行的乙组十项全能和甲组标准舞五项的较量中,北京舞蹈学院附属中学俱乐部的杨梓辰、李依桐获得了乙组十项全能组亚军,仇裕程、丛骊臻位列其后获季军,王子、王宇琛获得甲组标准舞五项季军。第二个比赛日的乙组拉丁舞五项决赛中,杨梓辰、李依桐夺冠,银牌由北京锦鲲国际艺术学校俱乐部的杨晔、林子琦获得。而在乙组标准舞五项决赛中,仇裕程、丛骊臻获季军。最后一个比赛日的街舞角逐中,来自顺义区体校青少年体育俱乐部的于子昂,在乙组男子街舞项目上又为北京代表团取得一枚铜牌。

  击剑赛场上,北京女子重剑的4位剑客邢瑶、刘畅、陆蓉和于梦雪克服艰难险阻,一路杀入决赛,并在决赛中以45比39击败由今年亚洲青少年击剑锦标赛青年组重剑个人冠军施悦馨领衔的江苏队,摘得女子重剑团体冠军。北京队教练徐晓东表示,本届比赛从办赛规格、裁判尺度到比赛流程,都是按照国际剑联的要求进行的,这也是首次在青年赛事上采用如此高的标准和规格。“在这种标准下,姑娘们整体发挥不错,发挥出了应有的训练水平。”他说,“希望她们将来能够越走越远,进入国家队代表国家出战,实现自己的梦想,成为奥运冠军!”

  参加柔道比赛的北京队也多点开花,柔道项目开赛首日就取得2金4银1铜的战绩。在体校甲组男子60公斤级的比赛中,北京队选手成功会师决赛,刘文志发挥出色夺得金牌,胡昊则获得银牌。在接下来的体校甲组男子66公斤级的比赛中,刘苍义为北京代表团再添一块金牌。在体校甲组女子48公斤级和体校乙组女子48公斤级的比赛中,丁萌、胡冉分别摘银;冯嘉琪夺得社会俱乐部组男子60公斤级银牌;孙浩男则在体校乙组男子60公斤级比赛中摘得铜牌。

  截至12日,北京代表团在二青会上还获得了60枚银牌和87枚铜牌。

  上图:北京队选手刘苍义在柔道比赛中。供图/东方IC  

  (北京日报)

北京队柔道击剑

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼