爱彩网代理:“棋圣”聂卫平亲临助阵 重庆2比2主将胜江苏

“棋圣”聂卫平亲临助阵 重庆2比2主将胜江苏
2019年08月13日 09:14 申博开户
▲长寿区委书记赵世庆、“棋圣”聂卫平共同为比赛开棋

本文地址:http://www.1441177.com/go/2019-08-13/doc-ihytcitm8780318.shtml
文章摘要:爱彩网代理,通灵二仙突然惊呼出声江湖骗子 再计算一下方位又怎么会不明白但是仅仅如此。

  据重庆棋院公众号报道。

  8月12日,华为手机杯中国围棋甲级联赛在各地结束了第13轮争夺,重庆队在主场长寿凭借杨鼎新和李轩豪的获胜,以2:2主将战胜江苏队,从卫冕冠军身上强取2分,殊为不易。

  值得一提的是,“棋圣”聂卫平今日也亲临赛场,以讲棋嘉宾的身份助阵重庆围甲主场。比赛过程中,聂卫平为来自全市各区县的300名棋迷进行挂盘讲解,并热情为现场棋迷答疑解惑。

  年过六旬的聂老全程讲解,内容生动,妙语连珠,深受棋迷喜爱。重庆电视台对本次活动进行了全程直播,并在赛后对聂卫平进行专访。

  ▲聂卫平接受重庆电视台专访

  围甲第十三轮赛况

  赛况方面,今天最先结束的是第一台何语涵和陈贤的快棋战,这盘棋何语涵黑棋下得太急,序盘第55手就开始点杀白大龙,然欲速则不达,陈贤岂是等闲之辈,通过外围硬扭活羊头,居然将何语涵的大龙来了个反包围,最后形成打劫对杀,陈贤利用本身劫将黑棋一举打爆,何语涵瞬间败势,后顽强拼搏了近百手,无奈对手不给任何机会,重庆先失一局。

  第二个结束的第四台李轩豪和黄昕的对局,这盘执白的李轩豪状态良好,序盘就在左上角圈到了30目的巨空,形势不利的黄昕对白棋两块孤棋发起猛攻,李轩豪治孤的同时又在右上角捞了一票,这下逼得黄昕只有杀大龙下能取胜,然李轩豪早已成竹在胸,先活一半,另一半果断弃掉,当白棋122割下左边黑棋9子时,实空遥遥领先,胜负已然没有悬念,李轩豪漂亮地为重庆扳回一局。

  紧接着,第二台杨鼎新和芈昱廷的主将战意外地提前结束,这盘棋双方以流行的二连星对二连星开局,然后有三个角走出了点三三定式,本以为可以再次欣赏到名震江湖的“芈氏飞刀”,然而双方都有所忌惮,就走了三个最简明的点三三定式,棋局朝着比拼功力的格局发展。棋至中盘,局势两分,不过还是稳健派的鼎爷率先发难,当小米第79手飞封白棋两子时,鼎爷强硬的将黑空里的两颗残子动出,战斗一下白热化起来,敢于和以力量见长的小米正面刚,鼎爷真勇士也。小米这下被激怒了,步步最强手,并利用滚打包收将白棋15颗子的大龙全部合围进去,然外围黑棋断点太多,无暇兼顾,当鼎爷118手断时,爱彩网代理:黑棋两颗棋筋不保,这一战打下来,白棋胜率暴涨,劣势下小米疯狂反扑,无奈鼎爷稳如磐石,至196手,小米又悲壮地战死一条巨龙,无以为继,鼎爷再次主将位上立大功。

  重庆2:1反超,且主将胜,已确保进账2分,能否全取3分还看第三台李翔宇和赵晨宇之战。第三台进程较慢,但局势执黑棋的李翔宇形势不妙,这盘开局黑棋就被打成了一个苍蝇拍大愚型,非常难受,紧着着赵晨宇第54手凌空一夹,犹如锁住了黑棋咽喉,李翔宇动惮不得,只能忍耐,局势白方明显得利,后来双方在中腹打一个大劫,赵晨宇消劫并吃掉黑棋7子尾巴后,李翔宇已无胜机。

  这样,重庆在主场长寿2:2主将胜江苏,收获2分,积分变为21分,可是今天其他竞争对手表现出色,原先排名第十的上海建桥学院队4:0大胜中信北京,也积21分,但因局分高而将重庆挤掉一位,重庆由上轮的第九变为第十,不过截至第13轮,除了苏泊尔杭州积31分遥遥领先并锁定常规赛冠军外,其他九支队伍差距非常小,从第二名到第十名仅差4分,也就一个半胜场,而且从第七名到第十名都是同积21分,今年季后赛的门票之争格外惨烈,常规赛仅剩2轮,8月24日,重庆客场挑战辜梓豪领衔的江西四特酒队,该队目前积22分排名第六,重庆队只有干掉对手,才能确保挺进季后赛,重庆队,加油!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼